トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針Privacy policy

東北オートメカニック株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、
ファックス番号、Eメールアドレス等のお客様を特定する事の出来る情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱う
事が社会的責務であると認識し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

ページ内項目

個人情報の取得について

    当社は、お電話で話しいただいた内容を確認するために録音をさせていただくことがございます。
    また、折り返しお客様にご連絡をさせていただく為に、ナンバーディスプレイを使用しておりますので、
    あらかじめご了承ください。

個人情報の取扱いについて

    当社は、個人情報を適切に保護することを社会的な責務と考え、本方針を定め、その確実な履行に努めます。
    お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用する事はありません。

    (1)個人情報は、事業に必要な範囲に限定して収集・利用・提供します。
     ・個人情報の収集にあたり、お客様に対して利用目的を明らかにし 収集した個人情報の使用範囲を限定し、
      適切に取扱います。
     ・法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、 第三者に提供しません。
     ・取得した個人情報は、お客様へのサービス向上のため、当社の関係会社及び業務の委託先並びに提携先で
      共同利用する事があります。

    (2)個人情報の漏えい・不正アクセス・改ざん等のリスクに対して、合理的な安全対策を講じます。

    (3)個人情報の取扱いは、適宜、適切に見直し、必要な改善を行い、適切な管理の維持に努めます。

    (4)個人情報に関係する法令その他の規範を遵守します。

    (5)個人情報の取扱いについての下記ご相談窓口を設置し、お問合せ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に
      対応します。当社へのお問合せ等がありましたら、下記までご連絡ください。

      東北オートメカニック株式会社 個人情報相談窓口
      Tel:022−377−3777
      MaIL:info@touhoku-am.jp

東北オートメカニック株式会社 Webサイトでの個人情報の取扱いについて

    東北オートメカニック株式会社(以下、当社といいます)が運営する、ウェブサイト
    http://www.touhoku-am.jp/(以下、当サイトといいます)の取扱いについて、次のとおり定め
    当サイトを適切な管理で運営するよう努めてまいります。

    <ウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関する適用範囲>

    当サイトにおけるウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、お客様が当サイトをご利用されて
    いるときに適用されます。
    当サイトでは、お客様に有用な情報とサービスを提供するため、他のウェブサイトへのリンクを紹介して
    おりますが、リンク先のサイトにて行われる個人情報の取扱いに関しては、一切責任を負うものでは
    ありません。
    リンク先のサイトにアクセスされる場合は、リンク先のサイトにて個人情報保護に関する声明を
    ご確認ください。

    <アクセスログの収集について>

    当サイトのWebページにアクセスすると、自動的にお客様のアクセス履歴(アクセスログ)が残ります。
    このような当サイトの通常の利用に際して当社に残る情報は、以下の通りです。

     ◆お客様がご利用しているインターネットサービスプロバイダの名称
     ◆使用したブラウザの名前とバージョン
     ◆使用したOSの種類とバージョン
     ◆閲覧したWebページとその日時・滞在時間
     ◆アクセスしたWebページとその日時・滞在時間

    これらは、当該Webページの利用状況を統計的に計測する事で、今後の利便性の向上を測るために
    使われます。
    なお、このアクセスログにおいて、お客様の個人情報が残ることはありません。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

    当社では、商品・サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。
    当社は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の取扱いについて以下のように定め、細心の注意を払っています。

    (1)個人情報の利用目的
     当社では、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱わさせて頂きます。
     ・定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供するため
     ・各種イベント・キャンペーンなどの開催についてご案内するため
     ・お客様が申し込まれたサービスなどを提供する上で確認やご案内のため
     ・商品開発、改善やサービス向上のためのアンケート調査を実施するため
     ・提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
     ・法令・条例・その他の規則等を遵守するため

    (2)個人情報の第三者提供
     上記の目的の範囲内で、以下の個人情報を当社の子会社、関連会社及び業務の委託先並びに提携先に
     提供させて頂く場合があります。
     但し、ご本人の申し出により、第三者提供を停止致します。
     提供する項目:住所、氏名、郵便番号、電話番号等の連絡先、及びお客様とのお取引に関する情報
     提供の方法:書面又は電子媒体

    (3)個人情報の開示、変更、利用停止
     当社は、当社が管理するお客様ご自身の個人情報について、お客様から開示、変更等のお申し出が
     あった場合は、当社の定める書面(申請用紙)を提出して頂くことにより、ご対応申し上げます。
     ・当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談窓口までお問い合わせ下さい。
     ・開示、変更等を希望される場合は、ご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)を
      ご用意下さい。
     ・個人情報の開示につきましては、手数料を頂くことがあります。

    (4)個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
    ◆お電話による場合
     東北オートメカニック株式会社 個人情報相談窓口
     Tel:022−377−3777
     MaIL:info@touhoku-am.jp
    ◆お手紙による場合
     〒981-3206
     住所:宮城県仙台市泉区明通4丁目5番8号
     社名:東北オートメカニック株式会社 お客様相談窓口
    ◆ご来社について
     直接ご来社頂いてのお申出はお受け致しかねますので、その旨、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

ページトップへ戻る
Copyright (C) 2005 Tohoku auto mechanic.,Inc.